2016-12-30
公司新闻

新世界中国地产荣获多项绿色建筑及企业社会责任奖项

(2016年12月30日—北京)新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」或「公司」)凭藉其在绿色建筑及企业社会责任的出色表现,于2016年第四季度在香港及中国内地荣获四项殊荣,充分彰显新世界中国地产在可持续发展方面的成绩获得市场肯定。

在香港,新世界中国地产获得Property Guru集团颁发的「中国卓越物业大奖2016—企业社会责任特殊荣誉」,旗下位于佛山的项目——广佛新世界亦于香港绿色建筑议会与环保建筑专业议会合办的「环保建筑大奖」评选中,成为「新建建筑类别—已落成项目—商业建筑」的入围项目及获颁「生态环境服务建设网络特别嘉奖」。在中国内地,公司亦荣获由《中国房地产报》和中国住交会组委会联合颁发的「中国绿色建筑TOP排行榜—2016年度最具竞争力30强企业」称号。

新世界中国地产行政总裁苏仲强先生表示:「新世界中国地产一直重视旗下社区的可持续发展,不仅在珍贵的地块上构建了优质的住宅社区、大型综合商业地标、商场、写字楼及酒店,更积极引入绿色建筑设计,以提升社区的整体品质。我们深信,新世界中国地产对建设可持续发展社区的宏大愿景与坚持,将有助进一步巩固公司的品牌地位,并将引领中国内地的城市发展,以及提升广大居民的环保健康生活品质。」

事实上,新世界中国地产早于2014年已推出了<<新世界中国地产绿色建筑标准>>,为绿色设计特点、材料选择及建筑最佳实践提供指引和建议,并主张节约用水、推动减废及提升室内环境质素,将项目发展对环境造成的影响减至最低。现时,公司在内地已有12个物业项目获得美国能源与环境设计先锋评级(LEED)金奖认证或预认证,总建筑面积接近926,000平方米,获得中国《绿色建筑评价标准》二、三星认证项目的总建筑面积逾100万平方米。

而新世界中国地产另一个重要举措就是进行海绵城市社区的探索与实践,透过提升项目的城市排水系统以善用雨水资源,并化解缺水危机及城市水患问题。早在2011年,新世界中国地产已成功将旗下广佛新世界项目建设成海绵城市社区,整个项目总规划面积达300公顷,除保留了47公顷的自然山林外,亦透过修复被破坏的山体及栽种本地树种以提高植物多样性,提升雨水渗透量、生态和景观价值。另外,项目贯通了35个天然湖泊,形成储水量高达110万立方米的活水循环系统,大大提升储水量及降低水患风险。收集的雨水经过四大净水系统包括人工生物浮岛、天然与人工湿地及生态过滤系统的处理后,全面满足项目内高尔夫球场的灌溉需求,项目亦因而成为国内最大型具备海绵城市概念的私人项目之一。公司亦将海绵城市概念引进另一旗下项目宁波新世界。

此外,新世界中国地产透过慈善捐款和赞助回馈社会,在社区举办艺术文化活动,与国际公益机构合作开展农舍援建等公益项目,并成立了内地首支房地产企业义工组织——新世界义工队,截至2016年11月30日,遍布多个城市的义工成员逾840人,其中于2016年共组织义工活动129次,累积服务时数达4,159小时。